Alertan sobre los peligros de cultivos transgénicos


Los alimentos transgénicos son nocivos tanto para la salud como para la agricultura. Aunque no nos demos cuenta, muchas veces nos comemos los restos de insecticidas, los que pueden causar daños tan graves como infertilidad, problemas inmunológicos, envejecimiento acelerado, entre otros.

En cuanto a la agricultura, produce deforestación, perdidas de nutrientes en los suelos, compactación de la materia orgánica o pérdida de biodiversidad.

Los genes quedan insertos en el medio ambiente, y si no actuamos hoy la contaminación genética generará un problema irreversible.

Un estudio de la USACH demostró que 8 de cada 10 personas no saben qué son los alimentos transgénicos ¿usted sabe qué es? Conozca más sobre el tema en el siguiente programa de Foro ciudadano.

Opinan:
Cristian Sauvageot
, vocero de la campaña Chile sin transgénicos y empresario agrícola.
Ivan Santandreau
, vocero de la campaña Chile sin Transgénicos y biólogo


Los alimentos transgénicos son nocivos tanto para la salud como para la agricultura. Aunque no nos demos cuenta, muchas veces nos comemos los restos de insecticidas, los que pueden causar daños tan graves como infertilidad, problemas inmunológicos, envejecimiento acelerado, entre otros.

En cuanto a la agricultura, produce deforestación, perdidas de nutrientes en los suelos, compactación de la materia orgánica o pérdida de biodiversidad.

Los genes quedan insertos en el medio ambiente, y si no actuamos hoy la contaminación genética generará un problema irreversible.

Un estudio de la USACH demostró que 8 de cada 10 personas no saben qué son los alimentos transgénicos ¿usted sabe qué es? Conozca más sobre el tema en el siguiente programa de Foro ciudadano.

Opinan:
Cristian Sauvageot
, vocero de la campaña Chile sin transgénicos y empresario agrícola.
Ivan Santandreau
, vocero de la campaña Chile sin Transgénicos y biólogo